Cookies senza zucchero

cookies senza zucchero

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I cookies, deliziosi biscotti americani, molto buoni, preparati solitamente con farina, uova, zucchero, burro, cioccolato e noci di macadamia rotte a pezzi abbastanza grandi. In questa ricetta invece non utilizzeremo lo zucchero, le uova e il burro sarà sostituito con olio extravergine d’oliva. Il risultato sarà comunque soddisfacente e tutti potranno godersi un buon biscotto americano senza pensare alle calorie e alla glicemia.

Ingredienti

  • 400 gr di farina di grano tenero integrale
  • 400 ml di miele o succo d'agave
  • 200 gr di cioccolato fondente e cubetti
  • 200 gr di mandorle o noci di macadamia
  • 100 ml di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • vaniglia q.b
  • sale marino grezzo q.b

cookies senza zucchero

Preparazione

  1. Miscelate la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, le mandorle, il cioccolato e la vaniglia.
  2. Potete sostituire il cioccolato con l'uvetta.
  3. Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’agave e l’aceto.
  4. Miscelate bene gli ingredienti.
  5. Disponete l’impasto sulla teglia rivestita con carta da forno, appiattite con un cucchiaio bagnato.
  6. Cuocete a 170°C per 15 minuti circa nella parte medio/alta del forno.
  7. A cottura ultimata lasciarli raffreddare su una gratella.
 
Foto di William Jones

Parole di Alessandra Grechi