Di Alessandra Grechi | Giovedì 17 novembre 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
I cookies, deliziosi biscotti americani, molto buoni, preparati solitamente con farina, uova, zucchero, burro, cioccolato e noci di macadamia rotte a pezzi abbastanza grandi. In questa ricetta invece non utilizzeremo lo zucchero, le uova e il burro sarà sostituito con olio extravergine d’oliva. Il risultato sarà comunque soddisfacente e tutti potranno godersi un buon biscotto americano senza pensare alle calorie e alla glicemia.
Ingredienti
- 400 gr di farina di grano tenero integrale
- 400 ml di miele o succo d'agave
- 200 gr di cioccolato fondente e cubetti
- 200 gr di mandorle o noci di macadamia
- 100 ml di olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- vaniglia q.b
- sale marino grezzo q.b
Preparazione
- Miscelate la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, le mandorle, il cioccolato e la vaniglia.
- Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’agave e l’aceto.
- Miscelate bene gli ingredienti.
- Disponete l’impasto sulla teglia rivestita con carta da forno, appiattite con un cucchiaio bagnato.
- Cuocete a 170°C per 15 minuti circa nella parte medio/alta del forno.
- A cottura ultimata lasciarli raffreddare su una gratella.
Potete sostituire il cioccolato con l'uvetta.
Foto di William Jones

Parole di Alessandra Grechi