Corn dog

corn dog

ricetta corn dog - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 263/porzione

I würstel come non li hai mai mangiati, hai mai provato a preparare i corn dog per tutta la tua famiglia? Sono un classico street food americano: i würstel vengono ricoperti da una pastella a base di farina di mais e lasciati puoi cuocere in abbondante olio caldo.

Le ricette americane sono molto diffuse anche nel nostro paese, a partire dalla classica caeser salad fino ad arrivare ai tanto amati maccheroni al formaggio, ovvero i Mac’n’cheese. 

I corn dog, quindi, fanno parte dello street food americano, anche se spesso vengono confusi con quelli coreani. Prima di procedere con le dosi e il procedimento è doveroso capire la differenza. I corn dog coreani non sono realizzati con il würstel, ma con il formaggio. Quest’ultimo viene avvolto da una pastella composta dal Panko, ovvero un particolare pangrattato tipico della cucina giapponese. Poi viene fritto proprio come i corn dog americani. Una volta cotto non vengono aggiunte le salse, ma il corn dog coreano viene ricoperto interamente da granelli di zucchero! Una ricetta particolare che sembra piacere a tantissime persone che hanno avuto modo di assaggiarli direttamente in Corea.

Oggi, però, preparerai insieme a noi la ricetta tipica americana che piace a grandi e bambini! Stiamo parlando di una ricetta semplice, da preparare per uno snack veloce e diverso dal solito con pochi ingredienti. Se vuoi puoi farli senza farina di mais provando a mettere solo la farina 00. Il risultato non sarà lo stesso, ma sarà comunque croccante e sfizioso! Ecco le dosi per 4 persone, quindi per un corn dog a testa!

Ingredienti

  • Wurstel 4
  • Farina di mais 180 gr
  • Farina 00 50 gr
  • Uova 1
  • Latte 240 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Paprika dolce q.b
  • Salse a piacere
  • Olio di semi

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare la pastella: quindi prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno le due farine. Poi aggiungi il sale e lo zucchero.

  2. Dopo aver mescolato con una spatola, aggiungi la paprika e il bicarbonato. A questo punto prendi una frusta a mano e amalgama tutti gli ingredienti. Aggiungi il latte a filo e le uova precedentemente sbattute. Dovrai aver ottenuto una pastella priva di grumi.

  3. Prendi i würstel, dividili a metà e infilza al loro interno uno stecco da spiedino.

  4. Nel frattempo metti a riscaldare l'olio di semi in un recipiente adatto alla frittura.

  5. Riprendi in mano la pastella e inizia ad immergere i würstel ricoprendoli uniformemente. Poi friggi mantenendo lo stecco fuori dall'olio.

  6. La frittura sarà completata quando il corn dog diventerà croccante e dorato.

  7. Fai scolare l'olio in eccesso e servi con salse a piacere!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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