Cosce di pollo con carciofi

Cosce di pollo con carciofi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 325/porzione

Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco. Alla fine cospargete il pollo con la salsa e servite caldo. Vi suggeriamo di cucinare questo piatto se vi è piaciuto l’accostamento di carne e carciofi che abbiamo già proposto con la ricetta dei filetti di pollo ai carciofi.

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo
  • 8 carciofi
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

pollo con i carciofi

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e l’eventuale “fieno” all’interno, tagliateli a fette e immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
  2. In un tegame fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato e le cosce di pollo, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  3. Alzate la fiamma e bagnate con il brodo, unite i carciofi, salate e pepate, e fate cuocere per altri 10 minuti.
  4. Nel frattempo sbattete il tuorlo d’uovo in una tazza con l’altro mezzo limone e un poco di acqua. Togliete il pollo e i carciofi dal tegame e unite il composto preparato fino a formare una crema.
  5. Disponete pollo e carciofi in un piatto da portata e cospargete con la crema ottenuta. Servite caldo.
Foto di Morosito

Parole di Deborah Di Lucia