Di Deborah Di Lucia | 18 Febbraio 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 325/porzione
Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco. Alla fine cospargete il pollo con la salsa e servite caldo. Vi suggeriamo di cucinare questo piatto se vi è piaciuto l’accostamento di carne e carciofi che abbiamo già proposto con la ricetta dei filetti di pollo ai carciofi.
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 8 carciofi
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di brodo di carne
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e l’eventuale “fieno” all’interno, tagliateli a fette e immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
- In un tegame fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato e le cosce di pollo, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Alzate la fiamma e bagnate con il brodo, unite i carciofi, salate e pepate, e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo sbattete il tuorlo d’uovo in una tazza con l’altro mezzo limone e un poco di acqua. Togliete il pollo e i carciofi dal tegame e unite il composto preparato fino a formare una crema.
- Disponete pollo e carciofi in un piatto da portata e cospargete con la crema ottenuta. Servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia