Di Kati Irrente | 27 Maggio 2023

Cotoletta vegetariana ceci e spinaci - Buttalapasta.it
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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								270/porzione
									Vediamo come preparare la ricetta della cotoletta vegetariana ceci e spinaci, un secondo piatto delizioso e leggero a base di verdure e legumi. Tra le ricette con i ceci questa delle cotolette è molto semplice da realizzare, e comoda, perché si usano i ceci in barattolo già cotti. Servono davvero pochi ingredienti per cucinare questa pietanza che farà la felicità dei grandi e dei bambini.
Si tratta di una valida alternativa agli hamburger vegetariani con cui realizzare un secondo nutriente e light, dato che è senza formaggio. Come per altre ricette con gli spinaci anche questa è particolarmente veloce perché per lessare queste verdure ci vogliono soltanto una decina di minuti o poco più.									
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Ceci già cotti 240 gr (1 barattolo)
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1 Pangrattato 100 gr + per la panatura
- Curry 1 pizzico
- Sale e pepe qb
- Olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
- Inizia la preparazione delle cotolette vegetariane ceci e spinaci lavando la verdura e mettendola a sgocciolare in uno scolapasta. Trasferisci gli spinaci in una ampia casseruola e falli cuocere senza aggiungere acqua per una circa dieci o quindici di minuti. Poi scolali e strizzali molto bene per eliminare tutta l'acqua in eccesso. Fallo quando gli spinaci sono un poco tiepidi altrimenti rischi di ustionarti. 
- Prendi i ceci in barattolo e sgocciolali completamente, versane metà in una ciotola e poi frulla l'altra metà con l'aiuto di un mixer, poi aggiungili nella ciotola con i ceci interi. 
- Sempre con il mixer frulla gli spinaci lessati e strizzati, o tagliali con un coltello in modo da sminuzzarli per bene. Aggiungi gli spinaci frullati ai ceci e regola di sale pepe. 
- Spella l'aglio, elimina l'anima centrale e tritalo finemente. Unisci anche l'aglio al composto di ceci e spinaci. Aggiungi un pizzico di curry e il pangrattato. 
- A questo punto mescola il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Preleva un poco di questo composto e forma delle polpette che andrai a schiacciare per dargli la forma di burger. 
- Passa ogni burger nell'uovo sbattuto in un piatto dopodiché passalo in un altro piatto dove hai versato del pangrattato. Disponi ogni cotoletta vegetariana con i ceci e gli spinaci su una teglia bassa ricoperta di carta forno. 
- Bagna con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, avendo cura di girare le cotolette a metà cottura. Servi calde e buon appetito! 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										