Di GIeGI | 12 Giugno 2016

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 480/porzione
Ingredienti
- tonnetti da pesca locale da ¾ a 1 kg
- 2 peperoni di colori diversi
- 1/2 kg. di pomodorini maturi
- 1 o 2 cipolle rosse di Tropea
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- harissa, sostituibile con del peperoncino rosos piccante q.b.
- 4 tazzine da caffé di cuos cous precotto sale q.b.
Preparazione

- I tonnetti del tipo “alleterato” piuttosto piccoli usati nella fotoricetta.

- Pulite e lavate le verdure.

- Tagliate le cipolle e i peperoni a cubetti.

- Fate stufare dolcemente le verdure a dadini con un po’ di olio d’oliva e sale.

- Unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e continuate la cottura unendo un po’ di harissa e di acqua, per una decina di minuti.

- Unitevi il tonno, dopo averlo pulito, e se serve tagliato a pezzi; in questo caso abbiamo lasciato i tonnetti interi.

- Quando i pesci saranno quasi cotti, toglieteli dal tegame e filettateli.

- Rimettete il pesce pulito nel tegame, quindi di nuovo sul fuoco e mescolando delicatamente per qualche minuto fatelo insaporire nel sugo.

- Al momento di servire preparate il cous cous, seguendo le istruzioni sulla confezione, e servitelo cospargendolo con il ricco sugo di pesce e verdure.
- Tagliando le verdure e il pesce a pezzetti piuttosto piccoli questo sugo può essere utilizzato anche per condire della pasta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.