Crema inglese

crema inglese

Foto Shutterstock | Hans Geel

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 205/porzione

Potrete utilizzare questa ricetta della crema inglese per le prossime vacanze natalizie, perchè la crema inglese è ottima come salsa calda in accompagnamento a dolci da forno (torta Margherita, torta allo yogurt, plum-cake) e soprattutto al Pandoro o al Panettone. Si trasforma in crème brulée se cosparsa di zucchero e passata sotto il grill molto caldo. La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°. Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire”. Questa ricetta, la migliore da me sperimentata, aggiunge un poco di maizena proprio per aiutare nella preparazione e nel risultato finale. il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le dosi.

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 150 gr zucchero
  • 6 tuorli
  • 20 gr maizena
  • 1 stecca di vaniglia

crema inglese

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte (meno 3 cucchiai) con lo zucchero e la vaniglia, che subito dopo toglierete.
  2. In una terrina amalgamate ai tuorli, la maizena e i 3 cucchiai di latte.
  3. Montate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando.
    Se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di Rum.
  5. Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).
  6. Togliete immediatamente dal fuoco e utilizzate la crema calda o fredda.
 
Foto di Vita da precisina

Parole di Claudia

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