Di GIeGI | Domenica 16 ottobre 2016

- Ricette con gli champignon
- Ricette con i funghi
- Ricette con il curry
- Ricette con il tacchino
- Ricette con la carne
- Ricette con la panna
- Ricette delle crêpes
- Ricette delle crêpes salate
- Ricette di fagottini
- Ricette economiche
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Secondi Piatti
- Secondi Piatti con le verdure
- Secondi Piatti di carne
- Secondi Piatti Facili
- Secondi Piatti veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
297/porzione
Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes. Vi suggeriamo questo piatto per una cena con ospiti, visto che potete anche preparare tutto con molto anticipo e limitarvi a riscaldare il tacchino e a farcire le crepes all’ultimo momento; se volete potete anche prepararle già farcite e ripassarle in forno al momento di servirle, in questo caso conditele con una nocciolina di burro.
Ingredienti
- 250 g. di petto o coscia di tacchino
- 250 g. di funghi champignon
- 4 pomodorini
- 1 bicchiere di panna liquida
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di curry o di curcuma
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- 4 o 6 crepes preparate seguendo la nostra ricetta
Preparazione
- Pulite e lavate rapidamente gli champignon, poi tagliateli a pezzetti o a fettine.
- Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
- Fate rosolare a fuco vivo i funghi, con la cipolla e un cucchiaio di olio d’oliva, poi abbassate e cuocete per circa 7 minuti , mescolando di frequente.
- Nel frattempo rosolate il tacchino, tagliato a pezzetti, con il rimanente olio, salate e alla fine spolverate con le spezie scelte.
- Riunite i funghi con il tacchino nello stesso tegame, unitevi poi i pomodorini tagliati a spicchi.
- Completate con la panna e fate cuocere ancora fino a che la salsa si sarà addensata; aggiustate di sale.
- Farcite le crepes con il composto di tacchino e funghi piegandole a piacere, noi vi suggeriamo di farle a fagottino chiudendole con degli stecchini o dei fili di erba cipollina, e di servirle con una fresca insalata verde.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.