Crepes con tacchino e funghi

crepes con tacchino e funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 297/porzione

Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes. Vi suggeriamo questo piatto per una cena con ospiti, visto che potete anche preparare tutto con molto anticipo e limitarvi a riscaldare il tacchino e a farcire le crepes all’ultimo momento; se volete potete anche prepararle già farcite e ripassarle in forno al momento di servirle, in questo caso conditele con una nocciolina di burro.

Ingredienti

  • 250 g. di petto o coscia di tacchino
  • 250 g. di funghi champignon
  • 4 pomodorini
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di curry o di curcuma
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • 4 o 6 crepes preparate seguendo la nostra ricetta

crepes con tacchino e funghi

Preparazione

  1. Pulite e lavate rapidamente gli champignon, poi tagliateli a pezzetti o a fettine.
  2. Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Fate rosolare a fuco vivo i funghi, con la cipolla e un cucchiaio di olio d’oliva, poi abbassate e cuocete per circa 7 minuti , mescolando di frequente.
  4. Nel frattempo rosolate il tacchino, tagliato a pezzetti, con il rimanente olio, salate e alla fine spolverate con le spezie scelte.
  5. Riunite i funghi con il tacchino nello stesso tegame, unitevi poi i pomodorini tagliati a spicchi.
  6. Completate con la panna e fate cuocere ancora fino a che la salsa si sarà addensata; aggiustate di sale.
  7. Farcite le crepes con il composto di tacchino e funghi piegandole a piacere, noi vi suggeriamo di farle a fagottino chiudendole con degli stecchini o dei fili di erba cipollina, e di servirle con una fresca insalata verde.
Foto di Juan.Sverde

Parole di GIeGI

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