Crocchette di tonno

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Le crocchette di tonno sono un delizioso antipasto che potete servire per il pranzo o il cenone di Capodanno, è molto semplice e si prepara in poco più di 30 minuti. Questa ricetta si adatta facilmente anche ad un buffet o un aperitivo e verrà particolarmente apprezzata dai più piccoli. Queste crocchette sono molto buone anche da consumare il giorno dopo, basterà scaldare qualche minuto in forno per poterle rigustare.

Ingredienti

  • Una scatola di tonno sott’olio circa 170 gr
  • Un bicchiere di brodo
  • Un cucchiaio di farina
  • Burro
  • Olio
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 3 filetti di acciughe
  • Una manciata di capperi
  • 50 gr olive verdi snocciolate
  • Parmigiano grattugiato

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Preparazione

  1. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe, le olive e due cucchiai di brodo, passate tutto con il minipimer o nel frullatore fino ad avere una cremina omogenea.
  2. Preparate una besciamella utilizzando 15 gr di burro, la farina, il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti e poi fatela raffreddare.
  3. Unite il composto con il tonno alla besciamella che avete preparato e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  4. Con l’impasto formate delle palline grosse quanto una noce, passate la pallina nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pangrattato.
  5. Friggete tutte le palline in abbondante olio bollente e servitele caldissime.
  6. accompagnate le crocchette con della buona maionese fatta in casa
 
Foto da Brandon Dimcheff

Parole di Serena Vasta

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