Crostata di mele e mirtilli

crostata di mele e mirtilli 1

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 260/porzione

Ricetta per preparare una crostata deliziosa a base di frutta; qui utilizzeremo le mele e i mirtilli, una accoppiata insolita ma che in questo dolce si sposano a meraviglia. Le mele sono molto versatili in cucina soprattutto per le ricette dolci, come ad esempio le mele ripiene, la torta di mele di nonna papera e tante altre.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 60 gr di zucchero
  • 3 mele renette
  • 100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
  • 150 gr di burro
  • cannella q.b.

crostata di mele e mirtilli 1

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti 140 gr di burro, unite 240 gr di farina, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella, il tuorlo di un uovo e un cucchiaio di acqua.
  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate un panetto di pasta, avvolgetela nella carta di alluminio e poi tenetela in frigorifero per 30 minuti.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e poi con questa foderate lo stampo.
  4. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
  5. Disponete le mele sull’impasto della crostata e distribuite sopra i mirtilli ancora surgelati e lo zucchero rimasto.
  6. Con la pasta che vi è rimasta fate dei cordoni e fate la classica grata delle crostate.
  7. Sbattete l’albume che avevate messo da parte e spennellatelo sulla pasta.
  8. Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  9. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Ricette della torte di mele

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Foto di megahof

Parole di Serena Vasta

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