Crostini caldi con salsiccia e stracchino

Crostini con salsiccia e stracchino

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 231/porzione

I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto caldo e gustoso, adatto alle temperature invernali, che si può trasformare in un secondo piatto molto semplice e veloce, magari accompagnato da un’insalata o da un contorno di verdure di stagione. Essendo una ricetta molto versatile, potete crearne diverse varianti, per esempio cambiando lo stracchino con il gorgonzola oppure usando una salsiccia aromatizzata.

Ingredienti

  • pane 8 fette
  • salsicce fresche 2
  • stracchino 150 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Togli la pelle alle salsicce e schiacciale con una forchetta, in una terrina, fino a ridurle ad una pasta.

  2. Aggiungi lo stracchino e mescola ancora con la forchetta, fino a che non si è ben amalgamato alla salsiccia.

  3. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, ma tieni presente che i due ingredienti sono già abbastanza saporiti, per cui il sale potrebbe non essere necessario.

  4. Quando si sarà formato un composto omogeneo, spalmane una dose generosa su ogni fetta di pane.

  5. Disponi i crostini sulla placca del forno e falli dorare per qualche minuto, fino a che la salsiccia comincia a cuocersi ed il pane diventa croccante.

  6. Servi caldissimi.

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Foto Envato Elements | Sebastian_Studio

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.