Crostini caldi con salsiccia e stracchino

crostini salsiccia stracchino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 231/porzione

I crostini caldi con salsiccia e stracchino sono un antipasto caldo e molto gustoso, adatto alle temperature invernali, che si può trasformare in un secondo piatto molto semplice e veloce, magari accompagnato da un’insalata o da un contorno di verdure di stagione. Essendo una ricetta molto versatile, potete crearne diverse varianti, per esempio cambiando lo stracchino con il gorgonzola oppure usando una salsiccia aromatizzata.

Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 2 salsicce fresche
  • 150gr di stracchino
  • sale e pepe, q.b.

crostini salsiccia stracchino

Preparazione

  1. Togli la pelle alle salsicce e schiacciale con una forchetta, in una terrina, fino a ridurle ad una pasta.
  2. Aggiungi lo stracchino e mescola ancora con la forchetta, fino a che non si è ben amalgamato alla salsiccia.
  3. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, ma tieni presente che i due ingredienti sono già abbastanza saporiti, per cui il sale potrebbe non essere necessario.
  4. Quando si sarà formato un composto omogeneo, spalmane una dose generosa su ogni fetta di pane.
  5. Disponi i crostini sulla placca del forno e falli dorare per qualche minuto, fino a che la salsiccia comincia a cuocersi ed il pane diventa croccante.
  6. consigliamo di utilizzare un pane di tipo rustico, come ai cereali o di grano duro
  7. Servi caldissimi.
 
Per una variante speziata puoi aggiungere al composto di salsiccia e stracchino un cucchiaino di semi di finocchio oppure del peperoncino in polvere, prima di spalmarlo sul pane.  
Foto da Azdora Mangiamando

Parole di Chiarabeni

Da non perdere