Patè di funghi e salsiccia

patè di funghi e salsiccia

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 190/porzione

L’altra sera ho preparato questo patè di funghi e salsiccia utilizzando semplicemente gli ingredienti che avevo nel frigorifero, ovvero dei funghi champignon e delle salsicce fresche. Per amalgamare il tutto ho utilizzato del formaggio cremoso, il mitico e quasi insostituibile Philadelphia, che per queste ricette è davvero prezioso, e soprattutto vi evita di utilizzare la panna, lasciando quindi che gli ingredienti principali sfoderino tutto il loro sapore. Io li ho serviti come aperitivo insieme ad una focaccia da me preparata.

Ingredienti

  • funghi champignon
  • 2 salsicce fresche
  • formaggio tipo Philadelphia
  • olio extravergine di oliva

patè di funghi e salsiccia

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminando anche le parti terrose, e tagliateli a pezzi grossolani.
  2. Spellate la salsiccia e mettela in una padella con i funghi, aggiungendo poco olio.
  3. Fate soffriggere per qualche minuto, fino a che i funghi saranno dorati e la salsiccia ben cotta.
  4. Assaggiate e se necessario regolate di sale, mescolate e spegnete.
  5. Lasciate raffreddare quindi mettete tutto in un tritatutto manuale, oppure elettrico, aggiungete un paio di cucchiai di Philadelphia, azionate lasciando il composto abbastanza grossolano.
  6. Regolate di nuovo di sale se necessario, mettete in una salsiera e servite insieme a crostini o focaccia.
Foto di Claire

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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