Dado di carne casalingo

Dado di carne

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

Dado di carne Il dado di carne casalingo è utile in cucina per esaltare il sapore delle pietanze. Inizialmente venduto in vasetti, simili al nostro moderno granulare, il dado (specialmente in cubetti) è un ingrediente indispensabile per molte ricette grazie alla sua enorme praticità e alla marcia in più che da ad ogni piatto. Vediamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 400 gr carne bovina
  • 400 gr carne di tacchino o di pollo
  • 400 gr sale
  • 3 carote
  • 3 cipolle
  • 3 pomodori
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Ponete tutti gli ingredienti elencati in una pentola con i bordi molto alti, copriteli d’acqua e fate bollire per 1 ora e mezza a fuoco lento. E’ necessario tenere sotto controllo il livello dell’acqua per evitare che si asciughi troppo; laddove necessario vi suggeriamo di aggiungerne altra tiepida.

  2. Terminato il tempo di cottura, scolate il brodo e lasciatelo da parte. Procedete quindi frullando la carne dissossata con le verdure fino ad ottenere una cremina molto simile ad un omogenizzato. Versate la crema in piccoli vasetti, precedentemente sterilizzati, e chiudeteli per bene. Conservate il dado in frigorifero, ricordandovi che sarà possibile utilizzarlo solo per i due mesi successivi alla produzione, per evitare che diventi dannoso.

Vi ricordiamo che un cucchiaino di dado casalingo corrisponde alla stessa quantità di un dado venduto al supermercato. La ricetta che vi proponiamo è genuina perchè senza esaltatori di sapidità e conservanti chimici, che potrebbero essere dannosi per la salute. Per rimanere più leggeri, scoprite come fare il brodo vegetale in casa: un’altra ricetta utile per rendere speciali i vostri piatti. Foto di Lucia1947

Parole di Lucia

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