Caviale di melanzane al cumino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

caviale di melanzane al cumino Il caviale di melanzane è una gustosa crema che si prepara appunto con delle melanzane cotte, di origine mediorientale, e che si ritrova nella cucina greca, turca , libanese e di altri paesi vicini. Questa ricetta propone una variante dove si usa il cumino invece della menta o del prezzemolo per aromatizzarla, e le melanzane sono cotte al vapore invece che in forno. È ottima da servire con crostini, oppure da utilizzare per preparare delle tartine con cui accompagnare l’aperitivo.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocete le melanzane al vapore, usando l’apposito apparecchio oppure nel cestello dentro la pentola apressione) per 10 minuti. Una volta cotte, scolatele ef atele raffreddare.  
Recuperate tutta la polpa e schiacciatela con una forchetta, oppure passatela al mixer a seconda di che texture volete ottenere.  
Aggiungete poi il succo di limone, l’aglio spremuto, il cumino e sale, pepep ed olio a piacere. Mescolate per amalgamare il tutto.  
Servite questo particolare caviale di melanzane ben fresco con toast o crostini oppure fette di verdure per accompagnare l’aperitivo o preparate delle tartine come parte di un buffet estivo.  
Foto da images.google.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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