Dessert di carote

Dessert di carote

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

carote Le carote possono essere utilizzate anche per preparare dei bei dolci, infatti le torte di carote sono ben note e molto buone, questa ricetta invece propone un dolce al cucchiaio a base di carote. Si tratta di una crema di carote profumata con il cardamomo.

Ingredienti

  • Carote pulite 600 g.
  • Latte 600 g.
  • Zucchero di canna 80 g.
  • Burro 50 g
  • Pinoli 50 g.
  • Cardamomo 8 capsule

Preparazione

Tritate le carote con il robot da cucina, versatele nel latte bollente e cuocetele per circa 15 minuti. Unite lo zucchero ed il burro e proseguite la cottura fino a che le carote saranno molto morbide ed il liquido assorbito. Spegnete, aggiungete le capsule di cardamomo rotte per far uscire i semini ed i pinoli, prima tostati leggermenti in una padella senza aggiungere nulla. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.