Di GIeGI | 30 Aprile 2008

- default-difficolta
- default-
- 1 Persone
- n.d.
Le carote possono essere utilizzate anche per preparare dei bei dolci, infatti le torte di carote sono ben note e molto buone, questa ricetta invece propone un dolce al cucchiaio a base di carote. Si tratta di una crema di carote profumata con il cardamomo.
Ingredienti
- Carote pulite 600 g.
- Latte 600 g.
- Zucchero di canna 80 g.
- Burro 50 g
- Pinoli 50 g.
- Cardamomo 8 capsule
Preparazione
Tritate le carote con il robot da cucina, versatele nel latte bollente e cuocetele per circa 15 minuti. Unite lo zucchero ed il burro e proseguite la cottura fino a che le carote saranno molto morbide ed il liquido assorbito. Spegnete, aggiungete le capsule di cardamomo rotte per far uscire i semini ed i pinoli, prima tostati leggermenti in una padella senza aggiungere nulla. Servite tiepido o a temperatura ambiente.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.