Di GIeGI | Venerdì 21 agosto 2009
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.
Ingredienti
- 1 tazza abbondante di avena (la trovate nei negozi di alimentari biologici)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto fresco (o una cipolla piccola di Tropea)
- 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 o 2 limoni da agricoltura biologica
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- formaggio a latte crudo opzionale
Preparazione
Lavate l’avena sotto l’acqua corrente e poi lasciatela in ammollo per 24 ore.Al momento di servire, sciacquate ancora l’avena, sgocciolatela bene e mettetela in una ciotola.
Dissalate i capperi, pulite, lavate e tagliate a pezzettini le verdure (la carota potete grattugiarla), unite il tutto all’avena.
Condite l’insalata di avena con olio, succo di limone e sale a piacere. Se lo usate alla fine unite il formaggio tagliato a dadini.
Potete usare anche altre verdure in questa insalata di avena cruda, per esempio cetrioli, peperoni e pomodori, lattughini, radicchi, ovviamente sempre rigorosamente crudi.
Foto da www.biopanetteria.it, briggis-recept-och-ideer.blogspot., www.cooperativalapoiana.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.