Di Claudia | 2 Febbraio 2008

Foto Shutterstock | C Teubner
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
La zuppa di cipolle napoletana è un piatto unico veloce e nutriente a base di cipolle e uova. Da accompagnare con delle fette di pane abbrustolito. Ottimo servito con un buon vino bianco, come un aromatico Aglianico.
Ingredienti
- 4 uova
- 3 cipolle rosse
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele creando degli anelli. Fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e acqua quanto basta perché le cipolle diventino tenere e trasparenti. Dopo circa 10 minuti di cottura, spengete il fuoco e regolate di sale e pepe. In una padella antiaderente capiente e unta con pochissimo olio, rompete le uova con delicatezza e fatele cuocere finché l’albume risulterà cotto. Aggiungete le cipolle preparate, spengete il fuoco, spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco e servite. Se preferite, potete già predisporre i piatti individuali, mettendo da una parte due uova, dall’altra le cipolle e due fette di pane abbrustolito.Parole di Claudia