Zuppa di cipolle napoletana

Zuppa di cipolle napoletana con uova

Foto Shutterstock | C Teubner

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La zuppa di cipolle napoletana è un piatto unico veloce e nutriente a base di cipolle e uova. Da accompagnare con delle fette di pane abbrustolito. Ottimo servito con un buon vino bianco, come un aromatico Aglianico.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 cipolle rosse
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e affettatele creando degli anelli. Fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e acqua quanto basta perché le cipolle diventino tenere e trasparenti. Dopo circa 10 minuti di cottura, spengete il fuoco e regolate di sale e pepe. In una padella antiaderente capiente e unta con pochissimo olio, rompete le uova con delicatezza e fatele cuocere finché l’albume risulterà cotto. Aggiungete le cipolle preparate, spengete il fuoco, spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco e servite. Se preferite, potete già predisporre i piatti individuali, mettendo da una parte due uova, dall’altra le cipolle e due fette di pane abbrustolito.

Parole di Claudia