Di GIeGI | 20 Marzo 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Lo stoccafisso (ricordiamo che in questo caso con stoccafisso intendiamo il merluzzo semplicemente seccato) si presta a molte saporite preparazioni più o meno complicate, questa ricetta è invece molto semplice e facile da fare ma veramente gustosa. Si tratta di una preparazione tipica della cucina ligure, dove lo stoccafisso e il suo cugino il baccalà sono usati tantissimo da sempre, pur non essendo pesci pescati localmente ma importati dal Medioevo dal Nord Europa..
Ingredienti
- 1 kg. di stoccafisso già ammollato
- 4 acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 4/5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai di pinoli
- sale q.b.
Preparazione









Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.