Dentice impanato

Dentice impanato

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.

Ingredienti

  • 1 dentice da circa 1.300 kg
  • 1 spicchio di aglio
  • 90 gr di pane grattuggiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di salvia

dentice impanato 1

Preparazione

  1. Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.
  2. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.
  3. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.
  4. Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l’impanatura.
  5. Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.
Potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango.
 
Foto di ulterior epicure

Parole di Kati Irrente