Di GIeGI | Giovedì 27 novembre 2008
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n.d.
Il gusto deciso e leggermente piccante del gorgonzola si abbina perfettamente con quello dolce e fresco dell’uva in questi stuzzichini. Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo del pranzo di Natale o del Cenone di Capodanno.
Ingredienti
- 1 dozzina di grossi acini d’uva bianca
- 120 g. di gorgonzola
- 60 g. di stracchino
- 2 cucchiai di cognac
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Raccogliete in una ciotola il gorgonzola e lo stracchino. Usando un cucchiaio di legno lavorateli energicamente fino a ridurli in una crema omogenea. Incorporate poi il cognac, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.Lavate gli acini d’uva, asciugateli, e poi tagliateli a metà lungo la lunghezza.
Deponete un cucchiaino di crema di gorgonzola tra le due metà degli acini, ricomponeteli e fermateli con uno stecchino.
Metteteli in frigorifero per rendere consistente la crema di gorgonzola.
Foto da www.365cheeses.com, www.ortofruttavitale.it, www.getfrank.co.nz
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.