Bocconcini uva e gorgonzola

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il gusto deciso e leggermente piccante del gorgonzola si abbina perfettamente con quello dolce e fresco dell’uva in questi stuzzichini. Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo del pranzo di Natale o del Cenone di Capodanno.

Ingredienti

  • 1 dozzina di grossi acini d’uva bianca
  • 120 g. di gorgonzola
  • 60 g. di stracchino
  • 2 cucchiai di cognac
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Raccogliete in una ciotola il gorgonzola e lo stracchino. Usando un cucchiaio di legno lavorateli energicamente fino a ridurli in una crema omogenea. Incorporate poi il cognac, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.  
Lavate gli acini d’uva, asciugateli, e poi tagliateli a metà lungo la lunghezza.  
Deponete un cucchiaino di crema di gorgonzola tra le due metà degli acini, ricomponeteli e fermateli con uno stecchino.  
Metteteli in frigorifero per rendere consistente la crema di gorgonzola.  
Foto da www.365cheeses.com, www.ortofruttavitale.it, www.getfrank.co.nz

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.