Bocconcini uva e gorgonzola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Il gusto deciso e leggermente piccante del gorgonzola si abbina perfettamente con quello dolce e fresco dell’uva in questi stuzzichini. Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo del pranzo di Natale o del Cenone di Capodanno.

Ingredienti

  • 1 dozzina di grossi acini d’uva bianca
  • 120 g. di gorgonzola
  • 60 g. di stracchino
  • 2 cucchiai di cognac
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola il gorgonzola e lo stracchino. Usando un cucchiaio di legno lavorateli energicamente fino a ridurli in una crema omogenea. Incorporate poi il cognac, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.
  2. Lavate gli acini d’uva, asciugateli, e poi tagliateli a metà lungo la lunghezza.
  3. Deponete un cucchiaino di crema di gorgonzola tra le due metà degli acini, ricomponeteli e fermateli con uno stecchino.
  4. Metteteli in frigorifero per rendere consistente la crema di gorgonzola.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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