Di Serena Vasta | 5 Agosto 2016

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 238/porzione
Se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo, provate le fettine al pomodoro, le potete preparare con i petti di pollo o la carne di vitello e sono certa che i vostri familiari gradiranno moltissimo questo secondo piatto tutto da gustare.
Ingredienti
- 400 gr di carne bianca a fettine
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 uova
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- 200 gr di riso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 500 gr di pomodori da sugo (o pelati)
- origano q.b.
Preparazione
- Preparate la salsa, sbollentate i pomodori, poi pelateli e tritateli grossolonamente.
- Tritate la cipolla fatela dorare in una padella antiaderente e poi aggiungete i pomodori, lasciateli sobbollire per 30 minuti.
- Aggiungete sale, pepe e origano.
- Fate lessare al dente il riso in abbondante acqua salata.
- Miscelate la farina con il sale e il pepe.
- A parte sbattete le uova e incorporatevi il formaggio.
- Passate le fette di petto di pollo nella farina e poi nell’uovo, fate attenzione che la pastella resti ben attaccata.
- Fate cuocere le fettine in una padella con il burro rigirandole da entrambi i lati.
- Versate la salsa di pomodoro in un piatto da portata, poi mettete sopra il riso bollito e su questo adagiate le fettine di carne.
Potete aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.
Foto di Dennis Wilkinson
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.