Fettine di pollo al pomodoro

Fettine di pollo al pomodoro

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 238/porzione

Se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo, provate le fettine al pomodoro, le potete preparare con i petti di pollo o la carne di vitello e sono certa che i vostri familiari gradiranno moltissimo questo secondo piatto tutto da gustare.

Ingredienti

  • 400 gr di carne bianca a fettine
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 500 gr di pomodori da sugo (o pelati)
  • origano q.b.

fettine di pollo al pomodoro

Preparazione

  1. Preparate la salsa, sbollentate i pomodori, poi pelateli e tritateli grossolonamente.
  2. Tritate la cipolla fatela dorare in una padella antiaderente e poi aggiungete i pomodori, lasciateli sobbollire per 30 minuti.
  3. Aggiungete sale, pepe e origano.
  4. Fate lessare al dente il riso in abbondante acqua salata.
  5. Miscelate la farina con il sale e il pepe.
  6. A parte sbattete le uova e incorporatevi il formaggio.
  7. Passate le fette di petto di pollo nella farina e poi nell’uovo, fate attenzione che la pastella resti ben attaccata.
  8. Fate cuocere le fettine in una padella con il burro rigirandole da entrambi i lati.
  9. Versate la salsa di pomodoro in un piatto da portata, poi mettete sopra il riso bollito e su questo adagiate le fettine di carne.
  10. Potete aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.
 
Foto di Dennis Wilkinson

Parole di Serena Vasta