![fiori di zucca con le acciughe](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/fiori-di-zucca-con-le-acciughe.jpg)
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Ingredienti
- 8 Fiori di zucca grandi
- 80 gr di mozzarella
- 8 filetti di acciughe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 uovo
- Farina q.b.
- 1 bicchiere di vino frizzante
- Olio di oliva per friggere q.b.
- Sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Innanzitutto lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo centrale delicatamente, per non rompere il fiore e il gambo.
- Metteteli in acqua e bicarbonato per eliminare eventuali residui di terra e lasciateli asciugare in uno scolapasta.
- Nel frattempo preparate la pastella con l’uovo, la farina, il vino bianco frizzante, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti per un composto privo di grumi che dovrà essere non troppo denso nè troppo liquido.
- Tagliate la mozzarella a striscioline, lavate e tritate il prezzemolo.
- Prendete i fiori di zucca asciutti e riempiteli con 20 gr di mozzarella, un pizzico di prezzemolo e un filetto di acciughe ciascuno, passateli nella pastella e scaldate in una padella abbondante olio bollente.
- Ora prendete con un cucchiaio i fiori di zucca ripieni e adagiateli piano nella padella, girateli con delicatezza.
- Quando i fiori di zucca diventano dorati, toglieteli dalla padella e scolateli con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Ora potete servire i vostri fiori di zucca con le acciughe ben caldi.