Flan di spinaci

flan di spinaci

Foto Shutterstock | Luigi Bertello

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Il flan si può preparare in tanti modi, è un antipasto vegetariano e veloce da preparare. Gli ingredienti principali in questo caso sono gli spinaci.

Perfetto, quindi, per il periodo invernale, ma volendo il flan di spinaci può essere preparato anche durante tutto l’anno utilizzando la verdura surgelata.

Una ricetta che richiede pochi ingredienti, arricchita da una fonduta di formaggio che rende il piatto ancora più sfizioso e cremoso. Scopriamo insieme come preparare il flan di spinaci morbido e senza panna!

Ingredienti

  • spinaci 800 gr
  • uova 3
  • pinoli 15 gr
  • parmigiano 100 gr
  • sale 1 pizzico
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Pepe q.b
  • latte 100 ml
  • fontina 200 gr

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, poi lasciateli sbollentare in acqua bollente per circa 8 minuti.

  2. Potete utilizzare anche gli spinaci surgelati. In entrambi i casi, una volta cotti, vanno lasciati scolare per bene.

  3. Dopo aver fatto colare l'acqua in eccesso, in un mixer unite gli spinaci, i pinoli, le uova, il parmigiano e la noce moscata.

  4. Tritate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Infine, aggiungete il pepe e il sale e mescolate.

  5. Versate l'impasto in 5 pirottini per soufflé ricoperti da carta forno.

  6. Infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

  7. Mentre i flan di spinaci sono nel forno, preparate la fonduta di formaggio: in un pentolino unite il latte e la fontina, accendete la fiamma e mescolate fino a quando il formaggio non si scioglie.

  8. Quando il flan è pronto, tirate fuori i pirottini e una volta freddi rovesciate i pirottini su un piatto.

  9. Aggiungete la fonduta, decorate a piacere e servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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