Di Anita Borriello | 9 Gennaio 2023

Foto Shutterstock | nelea33
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
299/porzione
Il french toast è un piatto davvero goloso, perfetto per rendere unico il brunch della domenica oppure se vogliamo portare in tavola una colazione super golosa. La ricetta originale è super veloce e prevede pochi ingredienti che possiamo trovare in tutti i supermercati e a un costo contenuto: pane in cassetta, uova, burro, latte. Possiamo realizzare dei french toast salati oppure dolci, la ricetta di base non cambia. Vanno soltanto cambiati gli ingredienti che andranno a coprire i toast. Allacciamo i grembiuli e scopriamo nel dettaglio la ricetta tradizionale.
Ingredienti
- pane in cassetta 4 fette
- uova 4
- latte 150 ml
- burro 150 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
All'interno di una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe; aiutatevi con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete le fette di pane in cassetta (una alla volta) e intingetele nella ciotola con le uova lasciandole per qualche attimo in ammollo.
Versate all'interno di una padella antiaderente un po' di burro e appena si scioglie rosolare i toast un minuto per lato (o almeno finché non assumono un bel colorito dorato e la croccantezza desiderata).
Guarnire a piacere i french toast con ingredienti salati oppure dolci.
French toast: le ricette più sfiziose
Come abbiamo accennato all’inizio della pagina: con la ricetta sopra del toast passato nell’uomo possiamo portare in tavola tantissimi piatti dolci e salati sia per la colazione che per il brunch.French toast salato

French toast salato con prosciutto cotto e formaggio – Foto Shutterstock | Mironov Vladimir
French toast dolce

French toast dolci con la nutella – Foto Shutterstock | Katarzyna Hurova
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.