Brunch, un modo per fare colazione e pranzo insieme

La parola “brunch” deriva dall’unione lessicale di breakfast e lunch. Negli Stati Uniti è una tradizione che risale a circa duecento anni fa, poi si è estesa al Nord America e alla Gran Bretagna; per l’Italia si parla ancora di novità, anche se cresce il numero di pub e ristoranti che lo servono di domenica.

Continua a leggere

Si tratta di un pasto molto informale, che si consuma tra le 10 e le 12.30, quasi sempre a buffet, che si compone di molti elementi della english breakfast, con l’aggiunta di dolcetti e torte. E’ molto frequente trovare nella tavola del brunch arrosti di carne e pesce affumicato ( in Nord America il salmone non manca mai), il tutto servito su una tavola decorata semplicemente, magari solo con qualche vaso di fioriniente porcellane raffinate, piuttosto piatti di carta, colorati e in gran numero. Molte forchette, cucchiai, qualche coltello e tantissimi tovaglioli. Se ne avete, è molto carino aggiungere una mug a persona per il caffè, oltre a bicchieri di plastica per le bevande.

Continua a leggere

brucnhtable

Continua a leggere

Ovviamente il consiglio è quello di adeguare la tradizione statunitense alla nostra cucina;  in un brunch italiano potrete quindi allestire la tavola con:

  • Torte e Crostate
  • Muffins dolci e salati
  • Croissants
  • Formaggi
  • Frittata
  • Uova strapazzate
  • Torta salata
  • Prosciutto cotto e crudo
  • Panini
  • Insalata
  • Focaccia
  • Frutta o macedonia

oltre ad assaggini di paste e risotti a vostra scelta, arrosto di carne o pesce.

Continua a leggere

Continua a leggere

Un menu tipo, se avete pochi ospiti, quindi potrebbe essere:

variando con tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.

Parole di Paoletta

Da non perdere