Frittelle di patate alle erbe

frittelle di patate alle erbe

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 279/porzione
  • Vegetariana

Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purchè mangino le uova. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo. Se avete ospiti che non gradiscono le uova potete invece usare un’altra ricetta di frittelle di patate.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di latte
  • Cerfoglio
  • Erba cipollina
  • Maggiorana

frittelle di patate alle erbe

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti.
  2. Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
  3. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.
  4. Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  5. In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate, scolatele e servitele molto calde.
  6. Foto di silvia sgobbo

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.