Di Claudia | 4 Ottobre 2015

Foto Shutterstock | from my point of view
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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389/porzione
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Vegetariana
Le frittelle di zucca salate sono un’ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween… e non solo! Scoprite insieme a noi i segreti di una ricetta che è possibile servire ai vostri ospiti come contorno sfizioso, antipasto leggero o gustoso aperitivo!
Ingredienti
- 500 gr. zucca
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 25 gr. burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio per friggere
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite e tagliate la zucca. Lessatela in acqua salata e, una volta cotta, scolatela.
- Passate la polpa al passaverdura per ricavarne una purea.
- Unite a questa purea la farina, le uova, il burro, il prezzemolo ed il sale.
- Versate abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare.
- Con il composto di zucca formate delle frittelle e lasciatele friggere.
- Terminata la cottura, scolatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Servitele ancora calde.
Per rendere il tutto omogeneo, durante questo passaggio è necessario utilizzare una frusta. Se prediligete quella elettrica utilizzate la velocità minima.
Per ottenere una buona frittura è sufficiente immergere le frittelle quasi completamente nell'olio.
Foto di Lisa C
Parole di Claudia