Frittelle di zucca salate

Frittelle di zucca salate

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 389/porzione

Le frittelle di zucca salate sono un’ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween… e non solo! Scoprite insieme a noi i segreti di una ricetta che è possibile servire ai vostri ospiti come contorno sfizioso, antipasto leggero o gustoso aperitivo!

Ingredienti

  • 500 gr. zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 25 gr. burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio per friggere
  • sale q.b.

Frittelle di zucca salate

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca. Lessatela in acqua salata e, una volta cotta, scolatela.
  2. Passate la polpa al passaverdura per ricavarne una purea.
  3. Unite a questa purea la farina, le uova, il burro, il prezzemolo ed il sale.
  4. Per rendere il tutto omogeneo, durante questo passaggio è necessario utilizzare una frusta. Se prediligete quella elettrica utilizzate la velocità minima.
  5. Versate abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare.
  6. Con il composto di zucca formate delle frittelle e lasciatele friggere.
  7. Per ottenere una buona frittura è sufficiente immergere le frittelle quasi completamente nell'olio.
  8. Terminata la cottura, scolatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Servitele ancora calde.
 
Foto di Lisa C

Parole di Claudia

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