Frittelline di lenticchie

frittelline di lenticchie

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 275/porzione
  • Vegetariana

Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi. Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate o con un mix di verdure grigliate.

Ingredienti

  • 600 gr di lenticchie
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio per friggere
  • Qualche goccia di tabasco

frittelline di lenticchie

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in una ciotolina e frullatele con il minipimer, aggiungete sale , pepe e mescolate bene.
  2. Unite le uova e la farina , mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se volete potete aggiungere qualche goccia di tabasco.
  3. In una padella antiaderente versate l’olio per friggere e fatelo scaldare, quando sarà pronto versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fate friggere la frittella, giratela e cuocete anche dall’altro lato.
  4. Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Ripetete l’operazione fino a quando finirà il composto sarà finito e servite.
 
Foto di Eunice

Parole di Serena Vasta

Da non perdere