Funghi champignon alla greca

funghi champignon alla greca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 105/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca. Questa squisita preparazione proviene direttamente dalla cucina greca, come avrete potuto notare: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsina densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.

Ingredienti

  • 250 gr di champignon
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • 2 pomodori medi
  • 4 grani di pepe tritati
  • 1 rametto di timo
  • 6 semi di coriandolo tritati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone

funghi champignon alla greca

Preparazione

  1. Prendete una padella e ponete all’interno il vino rosso, l’olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l’alloro e i pomodori pelati e tagliati.
  2. Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti.
  3. Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  4. Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo.
  5. Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.
Foto di Lyndsi Winer

Parole di Waly

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