Fusilli al cavolfiore

Fusilli al cavolfiore

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione
  • Vegetariana

I fusilli al cavolfiore sono un primo piatto buono e semplice da fare se volete mangiare delle verdure oppure un piatto salutare e delizioso che vi faccia sentire come quando si andava a pranzo dalla nonna, a me la faceva sempre la pasta così, anche se ai tempi non apprezzavo molto!

Ingredienti

  • 400 gr di fusilli
  • 400 gr di cavolfiore
  • 150 gr di patate
  • 1 cespo di scarola
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr di burro
  • 1 rametto di salvia
  • sale
  • pepe

fusilli al cavolfiore bis

Preparazione

  1. Mondate il cavolfiore, pulitelo e tagliatelo a tocchetti, cuocetelo al vapore per 20 minuti.
  2. Staccate le foglie dalla scarola e togliete il torsolo.
  3. Sbucciate le patate e l’aglio.
  4. Portate a bollore 2 litri di acqua, tuffatevi le patate e fatele cuocere per 10 minuti, toglietele e lessate per 5 minuti la scarola.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  6. In una padella sciogliete il burro e rosolatevi aglio e salvia per un minuto, aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire per 5 minuti, salate e pepate.
  7. Scolate la pasta lasciandola un pò umida e fatela saltare insieme alle verdure, componete i piatti e completate con il formaggio.
Foto di Joan Nova

Parole di Serena Vasta