Fusilli con ricotta e basilico

fusilli ricotta e basilico

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Ecco per voi un primo piatto rapido e gustoso, i fusilli con ricotta e basilico, semplici e rapidissimi perfetti da servire in estate, l’unica condizione è che la ricotta sia fresca e di buona qualità.

Ingredienti

  • 400 gr di fusilli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cipollina novella
  • sale
  • 50 gr di burro
  • pepe

fusilli ricotta e basilico

Preparazione

  1. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
  2. Nel frattempo tritate la cipollina e fatela dorare in una padella con il burro.
  3. In una zuppiera molto capiente versate la ricotta e un trito di basilico, mescolateli insieme.
  4. A piacere potete aggiungere il succo di mezzo limone.
  5. Aggiungete la pasta e la cipolla con il burro, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Se occorre aggiustate di sale. Servite la pasta ben calda e decorate con qualche ciuffetto di basilico.
 
Foto di su-lin

Parole di Serena Vasta

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