Gamberi al miele con sesamo

Gamberi al miele con sesamo

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 302/porzione

Ecco una specialità della cucina orientale, semplice da preparare in casa, i gamberi al miele con sesamo. Un piatto non solo semplice da cucinare, ma anche piuttosto delizioso e particolarmente adatto ad una romantica cena a lume di candela, per San Valentino ma anche per qualsiasi altra occasione speciale. Consiglio di cucinare questa preparazione con il wok, che rende la cottura più veloce ed omogenea e dona più sapore agli ingredienti permettendo di utilizzare pochi grassi.

Ingredienti

  • 1 kg code di gamberi sgusciate e pulite
  • 250 g miele
  • 3 albumi montati a neve
  • 40 g cucchiai maizena
  • 10 ml non piccante
  • 10 ml succo di limone
  • semi di sesamo tostati bianchi e neri q.b.
  • 2 cipollotti
  • olio per friggere
  • sale q.b.

gamberi miele sesamo

Preparazione

  1. Prima di friggere nel wok i gamberi, preparate la pastella: in una terrina mescolate gli albumi montati, la maizena e il sale.
  2. Riempite il wok per 1/3 con l’olio e fatelo scaldare bene.
    quando un pezzo di pane friggerà in 15 secondi, allora l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura
  3. Friggete le code di gambero, passate prima nella pastella.
  4. Anche in questo caso è consigliabile friggere pochi pezzi per volta, se usate il wok.
  5. Mettete le code di gambero a scolare su carta assorbente.
  6. Per preparare la salsa, mescolate il miele, la salsa chili, il succo di limone e un cucchiaio d’acqua.
  7. Fate addensare su fiamma bassa il composto e poi distribuitelo si gamberi che avrete già impiattato.
  8. Infine spolverizzate con i semi di sesamo.
 
Foto da Amasou Umasou

Parole di Claudia