gamberoni pomodorini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 267/porzione

I gamberoni con pomodorini sono una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa. Il “biondo” è quello della birra con la quale i gamberoni vengono sfumati perdendo un pò del loro gusto leggermente dolce. Può essere un ottimo secondo piatto o un elegante antipasto per qualche cena o pranzo importante. Ottimi anche quelli congelati o surgelati.

Ingredienti

  • 16 gamberoni
  • 6/7 pomodorini
  • 1 bicchiere di birra bionda
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale

gamberoni pomodorini

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i gamberoni e sgusciateli lasciando intatte le code.
  2. Scolateli e metteteli da parte.
  3. In una ampia padella versate un filo d’olio ed aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino piccante se vi piace.
  4. Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare.
  5. Sfumate con un bicchiere di birra bionda.
  6. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate appena.
  7. Quando i gamberoni saranno a metà cottura (dopo circa 15 minuti diventeranno totalmente rossi) aggiungete il prezzemolo spezzettato.
  8. Controllate il liquido di cottura che non deve mai mancare.
  9. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
  10. A cottura ultimata versate i gamberoni con la loro salsa di cottura in una bella ed elegante ciotola da portata.
 
Foto da Mary

Parole di Lucia

Da non perdere