Gelato al melone, è una goduria vera e faccio pure il bis perché è light senza grassi

Non ha eguali questo gelato al melone light senza panna e senza uova, è di una golosità incredibile e ne potrete mangiare in quantità perché è poco calorico, scoprite la ricetta!

palline di gelato al melone in un melone scavato con decorazione di palline di melone

Gelato al melone, è una goduria vera e faccio pure il bis perché è light senza grassi - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 170/porzione

Per un dessert estivo delizioso provate il gelato al melone con questa ricetta light, è fresco e dissetante ma soprattutto senza grassi. Vi bastano solo 3 ingredienti e lo preparate senza uova e senza panna, infatti useremo latte fresco scremato e lo zucchero di canna integrale.

Questo tipo di zucchero possiede un gusto e una fragranza del tutto particolari che si fanno perdonare il fatto di dolcificare leggermente di meno rispetto al semolato. Il gelato al melone light è chiaramente meno calorico ed è una golosità sana che potete concedervi tutte le volte che volete.

Tra le ricette di gelati fatti in casa questo è senz’altro uno da provare subito, lo potete realizzare anche senza gelatiera quindi è davvero molto semplice!

Ingredienti

  • melone 1 di circa 800 gr
  • zucchero di canna integrale 250 gr
  • latte scremato 0,1% di grassi 300 ml

Preparazione

  1. Prima di tutto sbucciate il melone, togliete i semi, tagliatelo e raccogliete la polpa in una terrina.

  2. Mettetelo nella centrifuga e ricavatene 500 ml di succo puro senza semi nè polpa. In alternativa potete anche frullare il melone. Ponetelo nel frigo a freddare per mezz'ora.

  3. Versate il latte e lo zucchero di canna in un pentolino e mescolate. Mettete il pentolino su una fiamma bassa e continuando a mescolare proseguite la cottura per 10 minuti da quando comincia a bollire.

  4. Lasciate freddare e mettete in frigo per mezz'ora, poi unite il succo di melone (o la polpa frullata). Riponete in freezer la miscela dopo averla messa in un recipiente di metallo basso e largo.

  5. Lasciatela riposare almeno 4 ore ma ogni mezz'ora sgranate il composto con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Potete usare anche un frullatore a immersione che vi aiuti senza sforzo.

  6. Rimettete il gelato nel freezer e ripetete la procedura fino a che il gelato al melone avrà una consistenza cremosa.

L’idea in più: provate anche la versione del gelato al melone con panna, ovviamente non sarà ipocalorica come questa, ma una prova di gusto secondo noi va fatta. Infine scoprite anche altre ricette con melone sfiziose per usare questo frutto estivo in modo creativo ed originale!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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