Di Kati Irrente | 30 Giugno 2025

Gelato al melone, è una goduria vera e faccio pure il bis perché è light senza grassi - buttalapasta.it
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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170/porzione
Per un dessert estivo delizioso provate il gelato al melone con questa ricetta light, è fresco e dissetante ma soprattutto senza grassi. Vi bastano solo 3 ingredienti e lo preparate senza uova e senza panna, infatti useremo latte fresco scremato e lo zucchero di canna integrale.
Questo tipo di zucchero possiede un gusto e una fragranza del tutto particolari che si fanno perdonare il fatto di dolcificare leggermente di meno rispetto al semolato. Il gelato al melone light è chiaramente meno calorico ed è una golosità sana che potete concedervi tutte le volte che volete.
Tra le ricette di gelati fatti in casa questo è senz’altro uno da provare subito, lo potete realizzare anche senza gelatiera quindi è davvero molto semplice!
Ingredienti
- melone 1 di circa 800 gr
- zucchero di canna integrale 250 gr
- latte scremato 0,1% di grassi 300 ml
Preparazione
Prima di tutto sbucciate il melone, togliete i semi, tagliatelo e raccogliete la polpa in una terrina.
Mettetelo nella centrifuga e ricavatene 500 ml di succo puro senza semi nè polpa. In alternativa potete anche frullare il melone. Ponetelo nel frigo a freddare per mezz'ora.
Versate il latte e lo zucchero di canna in un pentolino e mescolate. Mettete il pentolino su una fiamma bassa e continuando a mescolare proseguite la cottura per 10 minuti da quando comincia a bollire.
Lasciate freddare e mettete in frigo per mezz'ora, poi unite il succo di melone (o la polpa frullata). Riponete in freezer la miscela dopo averla messa in un recipiente di metallo basso e largo.
Lasciatela riposare almeno 4 ore ma ogni mezz'ora sgranate il composto con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Potete usare anche un frullatore a immersione che vi aiuti senza sforzo.
Rimettete il gelato nel freezer e ripetete la procedura fino a che il gelato al melone avrà una consistenza cremosa.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.