Gelato al miele

ricetta gelato miele

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Proporre un gelato per la fine del pasto? La ricetta del gelato al miele è preziosa quando volete terminare in un modo speciale il vostro pasto con un sofficissimo gelato. Utilizzare del buon latte fresco e panna liquida di ottima qualità, vi garantiranno un gelato morbido e cremoso. Secondo il vostro gusto potete scegliere il miele aromatico che preferite, ricordando che nel gelato il suo sapore tenderà a sentirsi particolarmente. Se volete un gelato al miele delicato scegliete il miele di acacia, se lo volete dal sapore più forte optate per il miele di bosco.

Ingredienti

  • 150 gr di miele + qualche goccia per decorare
  • 300 ml di latte fresco intero
  • 250 ml di panna da montare non zuccherata

ricetta gelato miele

Preparazione

  1. In un pentolino versate il latte ed aggiungete il miele, mescolate per farlo sciogliere mettendolo sul fuoco, a fiamma dolce, e appena accenna a bollire spegnete e fate raffreddare.
  2. Unite la panna liquida e mescolate.
  3. Versate tutto nella gelatiera ed avviatela, lasciando mantecare per circa 30 minuti.
  4. Servite il gelato al miele con cialde o biscottini.
     
    Provate anche un ricco gelato di ciliegie o amarene da preparare con o senza gelatiera.  
    Foto di Indirect Heat

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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