Gelato alla menta fresca

gelato alla menta fresca

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Provate a preparare questo gelato dal delicato gusto di menta, utilizzando appunto le foglioline di menta, invece di estratti e coloranti. Ovviamente non avrà un colore verde brillante, e neppure un sapore fortissimo, ma potrete giurare sulla sua genuinità, e lo potrete dare ai vostri bimbi senza alcun problema. Servitelo cosparso di scaglie di cioccolato fondente, se apprezzate lo stile “dopo le otto”.

Ingredienti

  • 150 g. di zucchero
  • 250 g. di latte
  • 250 g. di panna liquida, da montare
  • 50 g. di foglioline di menta fresca

gelato alla menta fresca

Preparazione

Ingredienti

  • Scaldate il latte e scioglietevi dentro lo zucchero.
  • Unite la panna liquida, mescolate e lasciate raffreddare.
  • Frullate finemente la menta, dopo averla sciacquata rapidamente, e aggiungetela alla miscela di latte e panna.
  • Versate il miscuglio alla menta in una gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni del fabbricatore della macchina.
  • Servite il gelato alla menta in coppe e decorate a piacere con panna montata, foglioline di menta, o scaglie di cioccolato fondente.
  • Foto di Constable Wang

    Parole di GIeGI

    GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.