Di Lucia | Lunedì 18 luglio 2016

- Creme con la frutta
- Creme Facili
- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio Facili
- Ricette con i limoni
- Ricette con la panna montata
- Ricette con le fragole
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Creme
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette economiche
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Gelato
- Ricette per bambini
- Ricette per feste e compleanni
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
2 ore
-
4 Persone
-
170/porzione
Una ricetta molto semplice per fare i gelati in casa anche se non si ha la gelatiera. Questa che vi proponiamo è con le fragole, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta come pesche, albicocche o quelle che più gradite. Sa servire subito perchè questo tipo di gelato si scioglie in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 250gr di polpa di fragole o di altra frutta
- 100gr di zucchero a velo
- 200gr di panna montata
- 1 limone
Preparazione
- Sistemate nel freezer una pentolina e un cucchiaio d’acciaio fino a farli diventare ghiacciati.
- Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzi (qualcuna lasciatela intera per la guarnizione).
- Passate le fragole nel passaverdure fino a ottenere una purea.
- Spolverate con lo zucchero a velo passato da un colino per evitare eventuali grumi.
- Aggiungete il succo di limone e la panna amalgamando bene il tutto.
- Versate il composta nella pentola ghiacciata e riponetela nel freezer mescolando il composto ogni 25/30 minuti.
- Ripetete l’operazione fino a quando il gelato non si addensa.
Parole di Lucia