Di Lucia | 18 Luglio 2016

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 170/porzione
Una ricetta molto semplice per fare i gelati in casa anche se non si ha la gelatiera. Questa che vi proponiamo è con le fragole, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta come pesche, albicocche o quelle che più gradite. Sa servire subito perchè questo tipo di gelato si scioglie in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 250gr di polpa di fragole o di altra frutta
- 100gr di zucchero a velo
- 200gr di panna montata
- 1 limone
Preparazione
- Sistemate nel freezer una pentolina e un cucchiaio d’acciaio fino a farli diventare ghiacciati.
- Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzi (qualcuna lasciatela intera per la guarnizione).
- Passate le fragole nel passaverdure fino a ottenere una purea.
- Spolverate con lo zucchero a velo passato da un colino per evitare eventuali grumi.
- Aggiungete il succo di limone e la panna amalgamando bene il tutto.
- Versate il composta nella pentola ghiacciata e riponetela nel freezer mescolando il composto ogni 25/30 minuti.
- Ripetete l’operazione fino a quando il gelato non si addensa.
Parole di Lucia