Di Kati Irrente | Mercoledì 28 settembre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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495/porzione
Provate oggi stesso gli gnocchi saltati con prosciuttoe funghi, un primo piatto veramente molto buono e veloce da preparare. Se avrete a vostra disposizione la pasta fresca necessaria già preparata, questa ricetta sarà pronta in neanche mezz’ora, con una facilità nell’esecuzione che vi farà presentare in tavola una pasta molto apprezzata e stuzzicosa, resa speciale dall’ultimo passaggio che rende tutto saporito e vi farà divorare questi gnocchi saltati.
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi
- 300 gr di funghi
- 250 grammi di prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa
- 1 scalogno
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Scaglie di formaggio grana per decorare
Preparazione
- Pulisci i funghi dalla terra e sciacquali sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliali a fettine.
- Sbuccia lo scalogno e sminuzzalo finemente.
- Taglia a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
- In una padella metti a soffriggere lo scalogno con l’olio lascialo appassire per 2 minuti.
- Aggiungi i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unisci anche i funghi. Mescola bene regola di sale, copri e fai cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in una pentola con del sale e, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirala con una ramina forata e versala nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
- Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.