Granita con il Bimby

Granita alle mandorle fatta con il robot da cucina Bimby

Foto Shutterstock | Marco Ossino

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Realizzare una granita con il Bimby è un gioco da ragazzi. Non dovrete fare altro che inserire gli ingredienti nel robot da cucina nell’ordine specificato, impostando, di volta in volta, le funzioni e le tempistiche richieste per la preparazione. In poche mosse, otterrete un dolce estivo perfetto per una rinfrescante e golosa pausa, proprio quello che ci vuole in una calda giornata di sole. La ricetta da cui partiremo è quella della granita siciliana alle mandorle, facilissima da creare e capace di regalare momenti di puro piacere. Può essere accompagnata con l’inseparabile brioche siciliana col tuppo, da inzuppare poco per volta al suo interno. A seguire, alcune delle varianti più sfiziose da fare a casa con il robot da cucina per ottenere delle golosissime granite tutte da provare con il limone, il pistacchio, il caffè e persino senza zucchero.

Ingredienti

  • mandorle sgusciate 200 gr
  • zucchero 180 gr
  • acqua 1 misurino
  • ghiaccio 750 gr

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo bollire in un pentolino dell'acqua e, non appena giunta a bollore, unite le mandorle sgusciate.

  2. Calcolate un minuto di cottura, quindi scolatele e trasferitele su un canovaccio pulito.

  3. Strofinatele delicatamente per eliminare la pellicina, quindi asciugatele e tenetele da parte.

  4. Versate lo zucchero semolato all'interno del boccale del Bimby.

  5. Polverizzatelo azionando il robot per 30 secondi a velocità 8-9.

  6. Utilizzando la spatola, raccogliete lo zucchero rimasto attaccato alle pareti del boccale, facendolo cadere sul fondo.

  7. Ripetete l'operazione polverizzando con qualche colpo di turbo.

  8. Unite adesso le mandorle già sgusciate e spellate: polverizzate ancora a velocità 8 per circa 30 secondi.

  9. Completate con qualche colpo di turbo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  10. Unite solo a questo punto l'acqua e lavorate a velocità 4-5 per 30 secondi.

  11. Unite anche il ghiaccio e lavorate per 1 minuto a velocità 6 poi 7, poi 8.

  12. Concludete, spatolando, con 8 colpi di turbo.

  13. Raccogliete la granita appena preparata e servitela all'interno dei bicchieri o delle coppette di vetro.

  14. Decoratela a piacere con un ciuffo di panna montata.

  15. In alternativa trasferitela in un contenitore di metallo, da coprire con della pellicola trasparente e da conservare all'interno del freezer.

Granita con il Bimby: i gusti più sfiziosi

Granita siciliana al limone

Foto Shutterstock | two_meerkats

Tra le varianti di questo dolce delizioso, troviamo senza dubbio la straordinaria granita al limone, oppure le buonissime e freschissime declinazioni al pistacchio, al caffè, alla menta, al cioccolato e… una ricetta (golosissima) senza zucchero che saprà stupirvi e farvi innamorare per la sua leggerezza! Scopriamo le granite da fare con il Bimby da provare subito, facili e soprattutto… velocissime!  

Prova anche la ricetta siciliana della granita alle mandorle

Granita di limone Bimby

La granita di limone fatta con il Bimby è pronta in 3 minuti e si lascia gustare in tutto il suo intenso sapore mediterraneo.

INGREDIENTI

  • 200 gr di zucchero
  • 700 gr di ghiaccio
  • Succo di 3 limoni

PREPARAZIONE

  1. Mettete lo zucchero nel boccale lavorando per 10 secondi Vel. Turbo.
  2. Aggiungete ghiaccio e succo di limone, lavorando 3 min. da Vel. 5 a Vel. Turbo.

Granita al pistacchio con il Bimby

Ottima variante della ricetta alle mandorle è quella della granita al pistacchio, ancora più veloce se realizzata con il vostro robot da cucina. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!

INGREDIENTI

  • 200 gr di granella di pistacchio
  • 100 gr di pasta di pistacchio
  • 200 gr di zucchero
  • 850 gr di ghiaccio
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 misurino di latte

PREPARAZIONE

  1. Mettete lo zucchero nel boccale, lavorando 20 sec. Vel. 10.
  2. Unite la granella di pistacchio 20 sec. Vel. 10
  3. Aggiungete la pasta di pistacchio 30 sec Vel. 10
  4. Aggiungete latte e cannella 10 sec Vel. 10
  5. Versate il ghiaccio 30 sec Vel. 5
  6. Versate la granita in un contenitore e fate riposare nel congelatore per un’ora.

Granita al caffè Bimby

Pronta in soli 10 minuti, questa strepitosa variante della ricetta è per realizzare una granita a base di caffè e si presta a una pausa che unisce grinta e dolcezza in una sola parentesi di freschezza.

INGREDIENTI

  • 300 gr di acqua
  • 180 gr di zucchero
  • 300 gr di caffè preparato con la moka
  • 250 gr di panna fresca liquida

PREPARAZIONE

  1. Versate l’acqua e lo zucchero nel boccale, lavorando 5 min. 100° Vel. 2 per ottenere lo sciroppo.
  2. Aggiungetevi il caffè ancora caldo 30 sec. Vel. 2.
  3. Mettete in un contenitore e fate riposare nel congelatore per almeno 12 ore.
  4. Poco prima di servire, metti il boccale in frigorifero a freddare.
  5. Inserite la farfalla, aggiungete la panna e montatela 1 min. Vel. 4.
  6. Togliete la granita dal congelatore e deponete il ghiaccio in pezzi nel boccale tritando 3 sec. Vel. Turbo.
  7. Versate la vostra granita di caffè nelle coppe o bicchieri e completate con la panna montata.

Granita Bimby alla menta

La granita veloce alla menta da fare con il Bimby è perfetta per l’estate. Ideale da consumare durante la merenda oppure in riva al mare, in una calda giornata di sole, è davvero semplice da realizzare. È una di quelle ricette facili facili di cui non farete più a meno!

INGREDIENTI

  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 150 gr di sciroppo alla menta

PREPARAZIONE

  1. Mettete il ghiaccio nel boccale con lo sciroppo di menta 1 min. Vel. 5.
  2. Trasferite nelle coppette e servite subito.

Granita al cioccolato Bimby

La granita siciliana al cioccolato (con la possibile aggiunta di panna montata per i più golosi), è una delle declinazioni più dolci e irresistibili della granita col Bimby. Scopriamo come farla con il robot da cucina!

INGREDIENTI

  • 400 gr di ghiaccio
  • 125 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 misurino di latte
  • 250 gr di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di zucchero per la panna

PREPARAZIONE

  1. Inserite nel boccale la farfalla e versate la panna con lo zucchero lavorando vel.3 finché sarà montata.
  2. Mettete la panna a riposare in frigo.
  3. Mettete i 125 gr di zucchero nel boccale insieme al cacao lavorando 30 sec. Vel. Turbo.
  4. Unite il 1/2 misurino di latte e lavorate 20 sec. Vel. Turbo.
  5. Aggiungete il ghiaccio e tritate 1 min. da Vel. 5 a Turbo.
  6. Servite la granita in bicchieri ricoprendo di panna montata.

Granita Bimby senza zucchero

La granita senza zucchero? Buonissima e super leggera, non ha proprio nulla da invidiare alle sue “sorelle” classiche. Vi proponiamo una variante con l’anguria.

INGREDIENTI

  • 300 gr di anguria
  • 60 gr di menta fresca in foglie
  • succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

  1. Mettete la polpa di anguria – senza semi e congelata – nel boccale insieme alla menta lavorando 20 sec. Vel. 4.
  2. Trasferite la granita nelle coppette e servite subito.

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Parole di Giovanna Tedde

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