Grissini con mousse di tonno e prosciutto

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 175/porzione

Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena. Questo abbinamento di prosciutto e tonno potrà sembrare bizzarro, ma stupirà piacevolmente tutti, anche i bambini e sarà anche carino da portare in tavola e sfizioso da mangiare.

Ingredienti

  • 12 grissini di tipo rustico
  • 100 gr di maionese
  • 100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 12 fette di prosciutto crudo magro
  • 1 cucchiaino di capperini sotto sale
  • pepe

grissini con mousse di tonno e prosciutto

Preparazione

  1. Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperini, metteteli in una terrina con dell’acqua tiepida per 10 minuti, cambiando un paio di volte l’acqua.
  2. Mettete il tonno sgocciolato bene nel mixer, unite i capperini sgocciolati, la maionese e un po’ di pepe, frullate fino a che non otterrete una crema omogenea.
  3. Disponete le fette di prosciutto sul tagliere, spalmate la crema di tonno su 1/3 dei grissini e metteteli sulle fette di prosciutto e arrotolateli a spirale, molto stretti.
  4. Con un nastrino rosso legate i grissini a gruppetti di 3 (un nastrino per ciascun commensale) e serviteli, accompagnandoli con un buon Prosecco.
Foto di spoom restaurantes

Parole di Paoletta