Di Kati Irrente | 8 Luglio 2025

Insalata con salmone affumicato, semplicissima e appetitosa per un pranzo pronto in 5 minuti veri - buttalapasta.it
-
facile
-
10 minuti
-
2 Persone
-
340/porzione
La ricetta dell’insalata con il salmone affumicato, pomodorini, rucola e lattughino è perfetta per preparare un piatto veloce, light e super sfizioso da gustare quando le temperature sono più calde. Lo potete gustare come piatto unico perché consiste in un antipasto o secondo con verdure incorporate.
Questa che è una delle insalate più sfiziose con salmone affumicato è praticamente perfetta se volete gustare qualcosa di semplice ma di facilissimo da preparare.
Dopo aver lavato tutte le verdure, prima di tutto la rucola e il lattughino, poi i pomodorini, si deve unire tutto in una insalatiera. Il condimento renderà più sfiziosa questo piatto unico completo che è fra i modi più semplici per cucinare il salmone in un modo che piace a grandi e bambini.
Ingredienti
- salmone affumicato 200 gr
- lattughino 200 gr
- pomodorini 10
- rucola 100 gr
- sale un pizzico
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai rasi
- limone metà
Preparazione
Lavare e asciugare con la centrifuga sia il lattughino che la rucola.
Versare in una ciotola le verdure lavate.
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.
Versare le verdure in una ciotola e condire con sale, olio evo e il succo di metà limone. Mescolare con delicatezza.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline e unirlo al resto dell'insalata. Servire subito in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.