Di Waly | Venerdì 1 aprile 2011

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n.d.
La coppa di finocchi alle arance è una ricetta fresca e dai connotati primaverili, che potrete servire come antipasto. Se porrete questa originale insalata multi colore nelle coppe da macedonia potrete ottenere un effetto scenico ancora migliore, per stupire tutti gli ospiti che vorranno condividere con voi il pranzo.
Ingredienti
- 3 finocchi
- 1/2 tazza di aceto
- sale
- pepe
- 50 gr di noci
- 1 punta di aglio in polvere
- 2 arance grosse
- 6 cucchiai di olio
- 1 pizzico di paprica dolce
- 1/2 bicchiere di yogurt o formaggio cremoso
- prezzemolo
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 presa di zucchero
Preparazione
1. Pulite i finocchi e lavateli. Tagliateli a fette sottili, metteteli in un’insalatiera, irrorateli con l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’aglio in polvere.2. Mescolate e fate marinare i finocchi per 1 ora. Sbucciate le arance e tagliatele a fette.
3. Alternate in coppe singole uno strato di finocchi e uno di arance. Spolverizzate con la paprica, condite con lo yogurt (o formaggio cremoso) e salate.
4. Unite lo zucchero al ketchup e suddividete la salsa nelle 4 coppe, senza mescolare. Decorate con le noci a pezzi e un ciuffo di prezzemolo.
Parole di Waly