Insalata di avocado

insalata di avocado

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 160/porzione
  • Vegetariana

L’avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un’insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki. In questo caso lo utilizziamo con un contorno da servire in abbinamento a un carpaccio di pesce.

Ingredienti

  • 2 avocado
  • succo di limone q.b.
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

insalata di avocado

Preparazione

  1. Incidete i due avocado con un coltello e ruotateli fino a dividerli a metà.
  2. Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini e irrorateli con il succo di limone.
  3. Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto e tritatelo finemente.
  4. Suddividete i dadini di avocado e il cipollotto in 6 ciotole.
  5. Potete anche peparare dei gustosi crostini con pane, yogurt greco e avocado.
  6. Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
  7. Versate la citronette sui pezzettini di avocado e servite.
 
Foto di sewtrashy

Parole di Paoletta

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