Insalata di avocado

insalata di avocado

Foto Shutterstock | SLON Media

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 160/porzione

L’avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un’insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki. In questo caso lo utilizziamo con un contorno da servire in abbinamento a un carpaccio di pesce.

Ingredienti

  • 2 avocado
  • succo di limone q.b.
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

insalata di avocado

Preparazione

    1. Incidete i due avocado con un coltello e ruotateli fino a dividerli a metà.
    2. Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini e irrorateli con il succo di limone.
    3. Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto e tritatelo finemente.
    4. Suddividete i dadini di avocado e il cipollotto in 6 ciotole.
Potete anche peparare dei gustosi crostini con pane, yogurt greco e avocado.
  1. Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
  2. Versate la citronette sui pezzettini di avocado e servite.
Foto di sewtrashy

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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