Insalata di ceci e tonno

insalata di ceci e tonno

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 150/porzione

Questa è una ricetta veloce a base di cibi in scatola, ma un bravo cuoco deve sapersela cavare anche nelle situazioni di emergenza, come quando i negozi sono chiusi e ci sono pochi ingredienti disponibili. Comunque questa ricetta è molto gustosa e leggera.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci al naturale
  • 1 scatola di tonno sott’olio grande
  • 2 pomodori maturi
  • aceto (possibilmente di mele o comunque delicato) q.b.
  • sale e pepe q.b.

insalata di ceci e tonno

Preparazione

  1. Lavate i ceci sotto l’acqua corrente calda a lungo e poi sgocciolateli per bene.
  2. Metteteli in una insalatiera, ed unite il tonno con il suo olio.
  3. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli ai ceci e al tonno.
  4. Condite con un goccio di aceto, sale e pepe.
  5. Mescolate e servite.
  6. Potete adagiare i ceci e il tonno su insalata a foglie verde e aggiungere cipolla rossa e olive nere a piacere.
 
Foto di Lynn Gardner

Parole di Babette

Da non perdere