Insalata di melanzane libanese

insalata di melanzane

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione
  • Vegetariana

Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

Ingredienti

  • 700 gr di melanzane
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • le zeste (la parte gialla della buccia grattugiata o ridotta in filetti) ed il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive verdi
  • 1 spicchio di aglio tritato o spremuto
  • 1 mazzettino di prezzemolo (o di menta) tritato
  • sale e pepe q.b.

insalata di melanzane

Preparazione

    1. Pelate le melanzane e tagliatele a cubi.
    2. Poi spolveratele con del sale fino e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua per circa 30 minuti.
    3. Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, e asciugatele.
    4. Fate rinvenire le melanzane in una padella con l’olio.
    5. Lasciate raffreddare le melanzane, poi unite tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete a riposare in frigorifero.
Servite questa insalata di melanzane ben fredda con fette di pane grigliato.
Foto di Antonella Facchini

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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