Insalata di pasta saporita

insalata di pasta saporita

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate la pasta fredda o l’insalata di riso ma siete stufe dei soliti sottoli e sottaceti. Potete aggiungere agli ingredienti che vi elenchiamo altre verdure a piacere, zucchine, peperoni e aggiungere olive e wurstel.

Ingredienti

  • 3 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di yogurt intero (preferibilmente quello greco molto cremoso)
  • 4 cipollotti
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 400 gr di pasta secca formato ruote o fusilli
  • 12 pomodori ciliegia

insalata di pasta saporita

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  2. Nel frattempo pulite e diliscate le acciughe, pulite l’aglio e riducete il tutto in pasta unendo anche un po’ di sale.
  3. Versate il tutto in una capace ciotola, unitevi la maionese, lo yogurt, i cipollotti tritati, il prezzemolo anch’esso tritato e l’origano.
  4. Versate la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento, mescolate per condire il tutto per bene.
  5. Lavate i pomodorini, e tagliateli in quattro.
  6. Uniteli alla pasta e mescolate ancora molto delicatamente.
  7. Servite subito.
  8. Se volete prepararla in anticipo, tralasciate i pomodori che unirete solo al momento di servire.
 
Foto di Mahani Mohamad

Parole di GIeGI

Da non perdere