Insalata fit a pranzo, l'idea giusta per fare il pieno di proteine e stare leggeri ma soprattutto per affrontare il caldo torrido

L'insalata fit è perfetta per chi si allena ma anche per chi vuole mangiare cibi con pochi carboidrati, è un piatto colorato e sfizioso che è ideale anche per reintegrare i sali minerali in estate.

insalata fit in un piatto

Insalata fit a pranzo, l'idea giusta per fare il pieno di proteine e stare leggeri ma soprattutto per affrontare il caldo torrido - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Vediamo come fare la ricetta di un’insalata fit gustosa e saporita da mangiare a pranzo o a cena, è ottima in ogni occasione ma soprattutto per chi desidera un menu post workout sfizioso e leggero ma nutriente. Questo è un piatto sano e light che potete gustare anche per una cena a dieta.

Dopo l’allenamento, infatti, occorre nutrire i muscoli in maniera corretta per favorire il recupero e mantenersi in salute. Ma questa ricetta di insalata proteica è ottima anche per chi, semplicemente, desidera portare in tavola dei piatti con pochi grassi e senza carboidrati.

Tra le ricette fit per pranzo questa insalata di tonno con spinaci, pomodori e altre verdure si gusta al meglio anche in estate, quando bisogna reintegrare vitamine e sali minerali persi per il gran caldo.

Ingredienti

  • Tonno al naturale o cotto al vapore 400 gr
  • pomodorini 500 gr
  • spinacino 300 gr
  • peperoni gialli 2
  • cipolla rossa di Tropea 2
  • lattuga 1 cespo piccolo
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo tritato 3 cucchiai
  • olive 4 cucchiai

Preparazione

  1. Per iniziare la ricetta dell'insalata fit lavate accuratamente le verdure per poi asciugarle.

  2. Eliminate le parti danneggiate della cipolla, lavatela, asciugatela e tagliala a rondelle in una ampia ciotola.

  3. Tagliate a metà per il lungo i peperoni, eliminate il picciuolo, i semi e i filamenti interni e tagliate a listarelle facendole cadere nella ciotola.

  4. Spezzettate all'interno della ciotola anche la lattuga e gli spinaci. Unite i pomodorini tagliati a metà e le olive tagliate a rondelle.

  5. Aggiungete il tonno al naturale o cotto al vapore sfilacciandolo un poco.

  6. Infine condite con prezzemolo, aglio tritato, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. La vostra insalata fit è pronta per essere gustata!

L’idea in più: potete aggiungere alla vostra insalata fit anche dei cetrioli per renderla più fresca e delle uova sode per aumentare il tenore di proteine, e se volete un’altra idea provate la ricetta dell’insalata di ceci proteica leggete questa, siamo certi che vi piacerà tantissimo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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