Insalata fit

piatto con insalata fit al tonno e spinaci con pomodori e cipolla rossa

Foto Shutterstock | Aleksandra Berzhets

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Vediamo come fare la ricetta di un’insalata fit gustosa e saporita da mangiare a pranzo o a cena. Soprattutto per chi desidera un menu post workout sfizioso e leggero ma nutriente, le insalate fit sono l’ideale. Dopo l’allenamento, infatti, occorre nutrire i muscoli in maniera corretta per favorire il recupero e mantenersi in salute. Ma questa ricetta di insalata proteica è ottima anche per chi, semplicemente, desidera portare in tavola dei piatti con pochi grassi e senza carboidrati.

Ingredienti

  • Tonno al naturale o cotto al vapore 400 gr
  • pomodorini 500 gr
  • spinaci 300 gr
  • peperoni gialli 2
  • cipolla rossa di Tropea 2
  • lattuga 1 cespo piccolo
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo tritato 3 cucchiai
  • olive 4 cucchiai

Preparazione

  1. Per iniziare la ricetta dell'insalata fit lavate accuratamente le verdure per poi asciugarle.

  2. Eliminate le parti danneggiate della cipolla, lavatela, asciugatela e tagliala a rondelle in una ampia ciotola.

  3. Tagliate a metà per il lungo i peperoni, eliminate torsolo, semi e filamenti interni e tagliate a listarelle facendole cadere nella ciotola.

  4. Spezzettate all'interno della ciotola anche la lattuga e gli spinaci. Unite i pomodorini tagliati a metà e le olive tagliate a rondelle.

  5. Aggiungete il tonno al naturale o cotto al vapore sfilacciandolo un poco.

  6. Infine condite con prezzemolo, aglio tritato, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. La vostra insalata fit è pronta per essere gustata!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.