Di Kati Irrente | 9 Marzo 2021

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- media
- 20 minuti
- 4 Persone
- 244/porzione
La ricetta degli involtini di pollo proposta nel menu di oggi è facile e gustosissima. Si prepara con il petto di pollo tagliato a fette sottili, che vengono arrotolate in fettine di pancetta o speck, ma potete usare anche il prosciutto crudo. Il risultato sono dei succulenti bocconcini di pollo croccanti e morbidi allo stesso tempo. Gli involtini di pollo al forno o in padella sono pronti in poco tempo, è una ricetta veloce che diventerà presto la vostra favorita! Non solo per il suo sapore appetitoso, ma anche per il suo aspetto invitante e divertente. Questa semplice ricetta può diventare ancora più sfiziosa se farete gli involtini di pollo ripieni, con l’aggiunta ad esempio di fettine di formaggio o verdure lessate o alla griglia. Non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come cucinare gli involtini di pollo e pancetta.
Ingredienti
- petto di pollo in fettine 500 gr (8 fette)
- pancetta stesa 16 fette
- rosmarino 10 gr
- alloro 3 foglie
- burro 30 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. Preparate un trito composto da alloro e rosmarino, con poco sale e pepe nero.
Adagiare le fette di pancetta l'una affianco all'altra, a coppie, su un ripiano pulito.
Battete le fette di petto di pollo con un batticarne. Disponete le fette di petto di pollo sopra la coppia di fette di pancetta, spolverare con il trito di erbe aromatiche, poi arrotolare le fettine di petto di pollo su se stesse, facendole avvolgere dalla pancetta.
Fermate gli involtini di pollo e pancetta con uno stuzzicadenti, uno spiedino di metallo o del filo da cucina.
Adagiate gli involtini di petto di pollo in una teglia antiaderente leggermente unta con 10 grammi di burro, e versare il restante burro sugli involtini, dopo averlo fatto leggermente fondere su una fonte di calore.
Cuocere per circa 20 minuti, sfornare e servire gli involtini di pollo caldissimi.
Varianti degli involtini di pollo

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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.