Tonno sul limone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Attenzione al nome di questa ricetta: tonno sul limone non al limone; infatti le trance di tonno vengono cotte sopra fettine di limone. Il pesce è condito solamente con un po’ di sale e di pepe, ma niente olio, quindi il risultato è saporito ma veramente ipocalorico. Ricetta inventata pensando a qualcuno che conosciamo che non mangia carne ma il pesce s`i, ed è a dieta ipocalorica.

Ingredienti

  • 1 o 2 trance di tonno
  • 1 limone biologico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate ed asciugate il limone, e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.  
In un tegame dove le trance di tonno stiano di misura deponete le fette di limone, e sopra le fette le trance di pesce. Conditele con il sale e il pepe.  
Versate un po’ di acqua nel tegame, facendo in modo che il livello dell’acqua non raggiunga il pesce. Mettete il tegame sul fuoco, e cuocete per circa 5 minuti. Voltate le trance di pesce, deponetele di nuovo sulle fette di limone. Salate e pepate l’altro lato delle trance, e cuocetele ancora 5 minuti. Durante la cottura, aggiungete altra acqua mano a mano che evapora.  
Se il vostro concetto di ipocalorico è un pochino più rilassato, potete completare questo piatto con un filino di olio d’oliva extra vergine crudo.  
Questa ricetta può essere fatta anche con trance di altri pesci, ma cercate sempre di preferire quelli di pesca locale o comunque sostenibile. Foto da GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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