Di Redazione Buttalapasta | 10 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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83/porzione
Ricetta per preparare un dessert di frutta molto semplice e ipocalorico, se volete servire la frutta in un modo particolare la macedonia in gelatina potrebbe essere una buona soluzione light. Scegliete la frutta che preferite e in pochissimo tempo servirete a fine pasto dell’ottima frutta.
Ingredienti
- 100 gr di fragole
- 100 gr di mirtilli
- 2 banane
- 2 kiwi
- 2 fogli di gelatina
- 3 gocce di colorante alimentare rosso
- ½ bicchiere di spumante
Preparazione
- Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
- In un pentolino mettete lo spumante e poi aggiungete i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
- Portate a ebollizione a fuoco dolce e cuocete fino a quando la gelatina si sarà totalmente sciolta nello spumante, poi incorporate il colorante rosso.
- Lasciate raffreddare la gelatina rossa per 2 minuti, deve assumere una consistenza oleosa e non gelificare altrimenti non si amalgamerà con gli altri ingredienti.
- Lavate le fragole e poi tagliatele a fettine in senso verticale, lavate i mirtilli e asciugateli, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, così come i kiwi.
- Prendete due coppette e suddividetevi la gelatina, poi mettete dentro la frutta e coprite con la gelatina rimasta.
- Mettete le coppette in frigorifero per almeno due ore.
A piacere decorate con menta fresca.
Foto di Pat (Cletch) Williams
Parole di Redazione Buttalapasta